.

.

ELIMINATÓRIAS: FORA DA BRIGA, IRAQUE EMPATA COM JAPÃO, E AUSTRÁLIA E ARÁBIA SAUDITA AGRADECEM

Japão de Wataru Endo fica no empate com o eliminado Iraque (Foto: Reuters)

13/06/2017

Tailândia arranca empate com Emirados Árabes e também ajuda dupla, que folgou nesta terça-feira

Por GloboEsporte.com, Teerã, Irã

O Iraque já não tem mais chances de ir à Copa do Mundo da Rússia. Ainda assim, embolou a briga pela classificação no Grupo 2 das eliminatórias asiáticas ao arrancar um empate em 1 a 1 com o Japão, em Teerã, nesta terça-feira. Yuya Osako deixou os japoneses em vantagem no início, mas Mahdi Kamil igualou o marcador na etapa final.

A seleção nipônica assume a liderança da chave, mas desperdiça a chance de abrir boa vantagem para Arábia Saudita e Austrália ao ver a vitória escapar no fim diante de um rival que apenas cumpria tabela.

Agora, o Japão chega aos 17 pontos e tem um a mais que Arábia Saudita e Austrália, seus rivais diretos na briga. Só que agora pegará justamente os dois adversários diretos nas duas rodadas restantes e, com o empate desta terça, não tem margem de erro para tropeçar.

Os dois primeiros da chave se classificam direto para a Copa, enquanto o terceiro colocado vai jogar um mata-mata extra com o terceiro do Grupo A para decidir qual quem jogará a repescagem intercontinental contra o quinto colocado da Concacaf (América do Norte e Central).

Lanterna Tailândia também ajuda

No outro jogo do grupo, a lanterna Tailândia empatou com Emirados Árabes e praticamente tirou o adversário da briga para festa do trio de líderes. Tossakai deixou o time tailandês na frente, mas Ali Ahmed Mabkhout deixou tudo igual para os visitantes nos acréscimos. Ainda assim, os Emirados Árabes chegaram aos 10 pontos e precisam vencer todos os seus jogos restantes para chegarem em Austrália e Arábia Saudita.

Tailândia soma segundo ponto em empate com os Emirados Árabes (Foto: Reuters)

Síria empata nos acréscimos e mantém esperança

Com um gol de falta aos 49 minutos de segundo tempo, a Síria manteve as chances de conseguir uma vaga na Copa do Mundo de 2018, na Rússia. Mahmoud Al Mawas e Ahmad Al Salih marcaram para os sírios, enquanto Gao Lin e Wu Xi fizeram para os chineses. Por conta das guerras no país, a partida foi disputada na Malásia.

A duas rodadas do fim da terceira fase das Eliminatórias da Ásia, a Síria está em quarto lugar do Grupo A, com nove pontos. O Usbequistão, que estaria classificado para o jogo decisivo para enfrentar um representante da América do Norte, está com 12 pontos.

Síria e China empataram em 2 a 2 pelas Eliminatórias da Copa do Mundo (Foto: Reuters)