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PUBLICADAS AS DIRETRIZES PARA CATEGORIZAÇÃO DE RESTAURANTES PARA A COPA


15/05/2013

O objetivo é classificar os estabelecimentos de alimentação de acordo com o grau de segurança. Municípios que serão sede do Mundial de 2014 têm 15 dias para fazer a adesão ao projeto

O Ministério da Saúde aprovou as diretrizes nacionais do projeto-piloto de categorização dos serviços de alimentação. A iniciativa está sendo preparada com foco na Copa do Mundo da FIFA 2014 e tem como objetivo classificar os estabelecimentos de alimentação de acordo com o grau de segurança.

O projeto também deve ampliar a comunicação e a transparência com os consumidores, já que a classificação dos bares, lanchonetes e restaurantes será divulgada.

Todos os estabelecimentos participantes serão classificados em cinco grupos, de acordo com o sistema de pontuação. De um a quatro, serão classificados os estabelecimentos com qualidade sanitária aceitável. No quinto grupo serão incluídos os de qualidade insatisfatória.

Com a publicação da portaria, as cidades-sede da Copa têm 15 dias para fazer a adesão ao projeto. O número mínimo de estabelecimentos que serão classificados varia de acordo com o tamanho da cidade. Em São Paulo e no Rio de Janeiro serão, no mínimo, 210 participantes. Já em cidades com o Cuiabá, Fortaleza e Manaus, o número é de 80 estabelecimentos.

O projeto também prevê o repasse de recursos financeiros para que as cidades façam a categorização. Isso ocorrerá até o próximo dia 15 de junho, após a apresentação da proposta para a Anvisa. As cidades que não serão sede da Copa também poderão aderir ao projeto, mas, nesse caso, não haverá o incentivo financeiro.

A expectativa é de que a categorização dure dois anos. Após a Copa, os resultados do projeto serão avaliados, e ele pode ser estendido a todo o país.



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