.

.

COPA 2018: TENSÃO, FESTA E TAÇA: MULTIDÃO TOMA CENTRO DE PORTO ALEGRE E EXTRAVASA COM VITÓRIA

24/06/2018

Fan fest em frente ao Mercado Público atrai mais de 1 mil pessoas para assistir vitória do Brasil

Por Eduardo Deconto, Porto Alegre

A vitória do Brasil por 2 a 0 sobre a Costa Rica, em São Petersburgo, pela 2ª rodada do Grupo E da Copa do Mundo parou o Centro de Porto Alegre nesta sexta-feira. Mesmo numa manhã gelada de inverno gaúcho, milhares de torcedores se aglomeraram aos pés do Mercado Público, no Largo Glênio Peres para sofrer até praticamente os acréscimos do segundo tempo. Até extravasar e explodir em festa com os gols de Philippe Coutinho e Neymar.

Trajados a caráter para vibrar com Neymar e companhia, os gaúchos chegaram aos poucos. Pareciam tímidos com o frio. Só pareciam. Bastou o apito inicial para um mar de camisas canarinho, bandeiras e até algumas caras pintadas tomar o local para assistir à partida em um telão. Teve até um "gaudério" com trajes típicos em verde e amarelo e com a taça da Copa em mãos.

Torcida se reúne em Porto Alegre para acompanhar jogo da Seleção (Foto: Eduardo Deconto)

Os "uuuuuuh" foram frequentes entre os 26 e os 36 da primeira etapa, momento de um lampejo ofensivo da Seleção, com finalizações em sequência. Os gaúchos ainda esbravejaram com pedidos para utilizar o recurso de vídeo após agarrão em Paulinho em cobrança de escanteio.

A atmosfera de tensão crescente tomou conta dos torcedores ao longo de uma segunda etapa de sofrimento, só amainado com uma festa seguida de decepção. Os torcedores explodiram com o pênalti assinalado em Neymar. E bradavam gritos de "ladrão" após o árbitro voltar atrás com o recurso de vídeo.

Brasil Porto Alegre Copa do Mundo taça (Foto: Eduardo Deconto)

Os fãs já ensaiavam deixar o Largo Glênio Peres, cabisbaixos, quando Phillipe Coutinho fez explodir a multidão com seu gol. Neymar completou a festa enquanto muitos já perdiam a voz de tanto pedir o final da partida. Com o 2 a 0 consolidado, os gaúchos vibraram ao entoar a canção: "Mil gols, só Pelé".

Com a vitória sobre a Costa Rica, o Brasil lidera o grupo E, com cinco pontos somados e com a ressalva de que Sérvia e Suíça se enfrentam às 15h (de Brasília) desta sexta-feira. A Seleção define sua classificação às oitavas na próxima quarta-feira, às 15h, em duelo com a equipe sérvia, em Moscou.