Oscar sai do banco e inicia vitória brasileira sobre a Zâmbia

Oscar comemora primeiro gol da seleção brasileira no amistoso
contra a Zâmbia / Crédito: Divulgação
15/10/2013

Brasil vence time africano por 2 x 0 com gols marcados apenas na segunda etapa

O Brasil de Luiz Felipe Scolari segue boa campanha para a Copa do Mundo de 2014. Após a derrota para a Suíça, em agosto, o time brasileiro alcançou sua quarta vitória consecutiva nesta terça-feira (15). Em amistoso disputado no estádio Ninho do Pássaro, em Pequim, a seleção brasileira venceu a Zâmbia por 2 x 0, com gols de Oscar e Dedé.

No primeiro tempo da partida, com apenas Daniel Alves, David Luiz, Paulinho e Neymar do time considerado "titular", o Brasil pouco criou e não saiu do 0 x 0 com a Zâmbia. Nas poucas oportunidades criadas, o destaque foi o goleiro Kennedy, que fez algumas boas defesas.

Na segunda etapa, Oscar e Hulk, titulares na Copa das Confederações entraram no time brasileiro junto de Jô. O time melhorou e não demorou muito para que o Brasil abrisse o placar. Em chute travado da entrada da área, Oscar, aos 13 minutos, fez 1 x 0 para o Brasil. Sete minutos depois, Neymar sofreu falta na saída de área, pelo lado esquerdo. O próprio Neymar cobrou na cabeça de Dedé, que marcou o segundo gol brasileiro.

Craque da seleção, o camisa 10 brasileiro, Neymar, deixou o gramado aos 34 minutos da segunda etapa para a entrada do jovem Bernard, recentemente negociado com o Shakhtar Donetsk, da Ucrânia. Em sua primeira participação, o jogador tabelou com Maxwell e deixou Oscar na cara do gol. O meia do Chelsea, no entanto, não aproveitou a oportunidade e chutou muito fraco, para fácil defesa de Kennedy.

Agora, a seleção brasileira volta a jogar nas datas Fifa de novembro, muito provavelmente contra as seleções de Honduras e Rússia. Os jogos ainda serão confirmados pela CBF.